Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Алюминиевая долина» появится в Красноярском крае

17 июня 2016
943

«Алюминиевая долина» появится в Красноярском крае

Руководство Красноярского края, объединенной компании "Русал" и Алюминиевой ассоциации подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории "Алюминиевая долина" на территории сибирского региона. Торжественное подписание состоялось в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo.

Документ подписали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, директора ОК "Русал" по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин и председатель Алюминиевой ассоциации Иван Матеров.

По словам Андрюшина, цель проекта - "использовать промышленные, научно-технические и кадровые ресурсы Красноярского края для создания комплекса предприятий по выпуску алюминиевой продукции высокого передела". Толоконский сообщил, что руководство края постарается создать максимально благоприятный режим для инвесторов, которые будут создавать мощности для производства алюминия. "Для жителей края появятся новые рабочие места, стимул для производства первичного алюминия", - отметил он.

"Мы постараемся сформировать специальные механизмы господдержки для того, чтобы инвесторы получили дополнительные стимулы. Это связано с налоговыми льготами, соцподдержкой коллективов, получением образования, строительством жилья", - подчеркнул Толоконский. Для разработки инновационных методов производства в долине будет создан научно-исследовательский центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ) и Инженерно- технического центра "Русала".

"Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. Присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго- Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работают около 61 тыс. человек.

Выставка SPIEF Investment & Business Expo - новый формат в рамках ПМЭФ. Основной акцент мероприятий сделан на презентации инвестиционных возможностей регионов, а также представление инновационных проектов российских компаний. Информационное агентство России ТАСС является модератором специальной зоны презентаций, организованной на площадке выставки.

Поделиться: