Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Веганы заморили голодом свою двухлетнюю дочь

13 октября 2023
903

Веганы заморили голодом свою двухлетнюю дочь

Супружеской паре из Красноярска предъявлено обвинение по двум статьям в связи со смертью их двухлетней дочери. По данным следствия, родители не обеспечивали качественное и своевременное кормление ребёнка, из-за чего у малышки развилось хроническое расстройство питания и анемия. В апреле девочка заболела коронавирусом, и ослабленный организм, по словам источника RT в правоохранительных органах, не справился с инфекцией. Отмечается, что родители ребёнка не обращались к врачам, пока не стало слишком поздно.

Красноярские следователи предъявили обвинение 35-летнему Денису Ж. и его 36-летней жене Светлане в связи со смертью их двухлетней дочери. В отношении супругов возбуждены два уголовных дела: по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству). Об этом RT сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

«По версии следствия, обвиняемые с момента рождения своей дочери не осуществляли качественное и своевременное кормление ребёнка, а именно исключили из рациона питания мясо, рыбу, яйца, молоко и другие необходимые продукты. Вследствие этого у ребёнка развились хроническое расстройство питания, анемия», – отметили в ведомстве.

Кроме того, родители полностью отказались от медицинской помощи дочери, она не наблюдалась у врачей. «Супруги при лечении ребёнка обращались за помощью только к специалистам нетрадиционной медицины», – добавили в СК.

В апреле 2023 года девочка заболела, родители решили лечить её самостоятельно. Спустя два дня девочка скончалась.

«Официальная причина смерти – коронавирусная инфекция. И родители, скорее всего, будут использовать это в своей защите. Но у ребёнка было обнаружено хроническое расстройство питания и анемия, что в целом и могло привести к смерти. К тому же есть вопрос: почему родители после того, как девочке стало плохо, два дня не обращались к врачам?» – сообщил источник RT в правоохранительных органах.

В данный момент супруги находятся под подпиской о невыезде. С ними живут ещё два ребёнка – девочки четырёх и семи лет. По предъявленным статьям Денису и Светлане грозит до трёх лет лишения свободы.

Масло, танцы и сыроедение

Как выяснил RT, у матери погибшей девочки это второй брак. С первым мужем, красноярским бизнесменом Маратом, они познакомились в 2010 году на фестивале этнической музыки в Туве. «Начали общаться. Родились два мальчика и дочка, – рассказал предприниматель RT. – А в 2017 году Светлана ушла от нас. Развод дался тяжело: на руках малолетние дети и бизнес, который требует включённости. Но мы справились».

Светлана ушла от Марата к Денису, с которым познакомилась на тренинге по лидерству. «Я не мог найти в себе силы один воспитывать троих детей, поэтому сыновья остались со мной, а дочка – с мамой, – пояснил Марат. – Света мало интересовалась сыновьями и редко появлялась в нашей жизни. Со старшей дочкой я всегда поддерживал хорошие отношения».

В браке с Денисом Светлана родила ещё двух дочерей, причём известно, что младшая появилась на свет дома – в ванной. По словам источника RT в правоохранительных органах, семья считалась благополучной и обеспеченной. Светлана увлекалась нетрадиционной медициной, специфическими системами питания и тренингами личностного роста. Как рассказывает её первый муж, ни он, ни родители Светланы её увлечений не разделяли.

Четыре года назад Светлана, называющая себя Света Жизнь, организовала в Красноярске школу Ecstatic Dance. Рекламировать свой бизнес и продавать билеты на мероприятия школы она продолжает до сих пор. По словам Дениса, там проводятся танцевальные медитации и дискотеки – без сигарет и алкоголя. Также его жена в соцсетях набирала группы для обучения «прогреванию женского полового органа» с помощью «процедуры йони стим».

Сам Денис последние годы изготавливает и продаёт сыродавленое масло. По его словам, раньше он занимался автозапчастями, но после знакомства со Светланой решил сменить сферу деятельности. На развитие своих бизнес-проектов супруги получили от государства около 450 тыс. рублей.

В интервью местному блогеру Денис рассказывал, что его дети не ходят в садик и он не видит смысла отдавать их в школу. Он это объяснял в том числе тем, что в образовательных учреждениях Красноярска нет подходящей, по его мнению, системы питания. «Дети у нас не едят ни молочку, ни мясо. Практически не едят варёную еду. Можно сказать, что сыроеды. Когда они с братьями, то могут есть что-то, кроме этого. Мы не запрещаем – это их опыт, мы даём его получать», – говорил Денис.

По данным источника RT в правоохранительных органах, на момент прихода следователей в холодильнике многодетной семьи были лишь помидоры, капуста, кабачки, корень имбиря и другие овощи, а также фрукты. «Родители пояснили, что этим и кормили всегда детей», – говорит собеседник RT.

Родители объяснили отказ от мяса, рыбы и молока непереносимостью белка и проблемами с желудком, говорит источник. Свою причастность к какой-либо секте они отрицают.

Как выяснил RT, младшая дочь Светланы и Дениса заболела 18 апреля 2023 года. Однако к врачам они обращаться не стали, предпочитая лечить девочку самостоятельно. Скорую помощь родители вызвали, только чтобы зафиксировать смерть ребёнка 20 апреля. «Врачи и полиция официально констатировали смерть девочки, – вспоминает Марат. – После всех необходимых процедур её кремировали, а потом родители развеяли прах дочери».

По словам Марата, после смерти девочки его вызвали органы опеки на комиссию. Сам он намерен забрать свою дочь, жившую с мамой, к себе: «Я с ней на связи, она хочет жить со мной».

Родители погибшей девочки считают, что не виноваты в её смерти, отмечает источник RT в правоохранительных органах. «Органами системы профилактики семья взята на контроль, принято решение о необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетних, начата процедура по ограничению родительских прав», – добавил он.

Поделиться: