Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Красноярске полиция с автоматами «взяла» 7-летнего ребёнка за кражу мороженого (видео)

3 октября 2017
1 120

В Красноярске полиция с автоматами «взяла» 7-летнего ребёнка за кражу мороженого

В Красноярске вооружённые сотрудники правоохранительных органов приехали на задержание семилетнего школьника, укравшего мороженое в стаканчике за 12 рублей в супермаркете "Хороший". Об этом сообщает паблик "Я живу [В] Красноярске".

— Это шок... Вызвали амбалов с автоматами, мальчик аж заикался. В магазине все готовы были оплатить это мороженое, — рассказали очевидцы.

По данным местных СМИ, момент кражи по камерам наблюдения отследили охранники магазина. Они же на выходе и задержали малолетнего воришку, параллельно вызвав сотрудников вневедомственной охраны.

Те прибыли на вызов в полной боевой готовности, в чёрных шлемах и с автоматами. От одного только вида стражей порядка у "матёрого преступника" на глазах выступили слёзы. Мальчик начал заикаться и звать маму, которая, кстати, не присутствовала в момент беседы правоохранителей с семилетним подозреваемым.

После того как на место прибыл инспектор по делам несовершеннолетних, испуганного воришку передали родителям.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю уточнили, что на вызов в супермаркет прибыли не представители ведомства, а сотрудники Росгвардии.

— От нас там был только инспектор по делам несовершеннолетних, — пояснили в ведомстве. — С родителями была проведена разъяснительная беседа, и то только по поводу того, почему маленький ребёнок находился один в крупном супермаркете.

К слову, мнения пользователей соцсетей, комментирующих историю с задержанием, разделились. Одни считают, что рабочий регламент охранников и полицейских не был нарушен, а лёгкий испуг лишь пойдёт на пользу ступившему на скользкую дорожку школьнику. А другие уверены, что налицо нарушение прав ребёнка, который наверняка не мог и представить, к каким последствиям приведёт его шалость.

Некоторые советуют родителям школьника пойти ещё дальше и привлечь персонал магазина и сотрудников органов правопорядка к ответственности за нанесённую их сыну психологическую травму.

Поделиться: