Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Красноярском крае открыли производство строительно-отделочных материалов

24 октября 2016
486

импортозамещение

 

В Красноярском крае на бывшей площадке Элекстрохимического завода города Зеленогорска запустили первую очередь производства строительно-отделочных материалов. Проект по изготовлению экологически чистой огнестойкой строительной продукции реализуется при поддержке ООО «ЩИТ-45» и Электрохимического завода.

Сообщается, что ООО «ЩИТ-45» применяют при реализации проекта инновационные научно-практические разработки, позволяющие эффективно перерабатывать малоценные лиственные сибирские породы деревьев. Основой применяемых технологий стали исследования по строению и проницаемости древесины, а также ее химическому составу. Подчеркивается, что реализация проекта может помочь рациональному использованию лесных ресурсов региона.

По словам производителей, изготавливаемая на заводе продукция подходит для использования как в интеръерах, так и в экстерьерах, даже при домостроении, эстетически обладает характеристиками натурального дерева. Кроме того, такие строительные материалы повышают пожароустойчивость зданий.

Стартовый объем производства предприятия – 30 кубометров продукции в месяц, в дальнейшем это число планируется увеличить в несколько раз. Также предприятие откроет до 40 рабочих мест, что важно для ранее законсервированной площадки Электрохимического завода, на которой запустили производство. Добавим, продукцию, выпускаемую на предприятии, можно отнести к изделиям премиум-класса, подтверждением тому стали результаты нескольких выставок.

Отметим, в настоящее время Компания “ЩИТ-45” собирает пакет документов для оформления авторского патента на технологию глубокой переработки древесины, разработанную томскими специалистами. Главным секретом, как утверждается, является специальная пропитка материалов, используемая на производстве. Авторы проекта отмечают, что аналогичного зеленогорскому производству пока нет ни в России, ни в мире.

 
Поделиться: