Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31 (видео)

25 января 2016
1 372

В Красноярском крае при выполнении учебно-тренировочного полета разбился истребитель МиГ-31. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Боевая машина упала в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канска.

РИА Новости

Как отмечается, полёт выполнялся без боекомплекта. Экипаж катапультировался. Создана спецкомиссия для расследования причин произошедшего. По предварительным данным, самолёт упал из-за отказа техники.

— Оба пилота катапультировались, самостоятельно вышли на связь. Причина катастрофы пока не известна, — сказал источник LifeNews в правоохранительных органах.

МиГ-31 — это двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он был разработан в 1970-х годах.

Один из очевидцев, которые оказались недалеко от места падения истребителя МиГ-31 в Красноярском крае, рассказал о том, что самолёт распался на части и загорелся ещё в воздухе.

В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31

— Я ехал на машине, в зеркало заднего вида увидел, как в небе появился горящий объект, и почти у самой земли от него отделилась часть, — сообщил местный житель. — Всё произошло настолько быстро, что сложно было что-то понять. Сразу после падения был слышен сильный хлопок, ещё я увидел столб чёрного дыма.

Согласно предварительным данным, причиной крушения в Красноярском крае самолета МиГ-31 мог стать отказ техники, сообщили в Минобороны РФ.

Поделиться: