Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Красноярский губернатор Александр Усс не только хамит, но и имеет недвижимость на миллионы долларов

6 июля 2019
2 149

Красноярский губернатор Александр Усс не только хамит, но и имеет недвижимость на миллионы долларов

Красноярский губернатор Александр Усс не только хамит жителям, но и имеет многомиллионную (в долларах) недвижимость

Намедни красноярский губернатор Александр Усс нахамил жительнице. У главы региона спросили, что будет, если дорогу размоет, пришлют ли вертолеты. В ответ на это Усс заявил, что женщина, задавшая вопрос, хочет «качнуть права». Правда потом Усс извинился «по телефону», узнав, что запись его «вежливой беседы» попала в СМИ. Бывает. Однако, хамство, вне зависимости от извинений, имело место быть. Так что отделяет гражданина Усса от рядовых граждан, с которыми Их Величество позволяет себе так разговаривать? А, помимо поста, отделяет гражданина Усса его несметное богатство, которое он умудрился нажить непосильным трудом, будучи чиновником и никогда не работав в бизнесе. Откуда?
Вот лишь небольшой перечень:
Согласно декларации о доходах за 2017 год, годовой доход политика Усса составил 221 млн 631 тыс. рублей. У него имеется 28 банковских счетов, на которых хранится более 638 млн рублей. Губернатор задекларировал получение двух денежных вознаграждений на сумму 2,4 млн рублей, дивидендов от владения ценными бумагами в размере 5,5 млн рублей, «подарок» на 11,8 млн рублей, а также немалое наследство от матери – почти в 200 млн рублей. От кого чиновник мог получить столь роскошный подарок, активисты узнать не смогли, а вот по поводу наследства у них имеются предположения.
В декларации двухгодичной давности Усс также указал жилой дом, четыре дачи, четыре земельных участка и автомобиль Land Rover 2012 года. Оценочная стоимость особняка дома Усса в сосновом бору на берегу Енисея – 120 млн рублей. Дом, расположенный напротив официальной резиденции губернатора, Усс купил давно – еще в 2012 году.
Еще одно поместье Александра Усса площадью 5 гектаров находится в подмосковном Акулинино. Земля куплена Уссом в 2009 году, сейчас ее рыночная стоимость может достигать 220 млн рублей. Также у губернатора в собственности находится квартира в Москве, в доме в Молочном переулке. Рыночная стоимость жилья оценивается в 450 млн рублей. В 2003 году была зарегистрирована на жену губернатора Людмилу Усс. Эта квартира не единственное столичное жилье семьи Уссов – у сына губернатора Артема Усса есть квартира на улице Пречистенка стоимостью 54 млн рублей. Правда, сам Усс ее не покупал – в 1999 году он получил ее от управления делами президента, а в 2008 году передарил своему сыну. Помимо квартиры сын Усса владеет двумя автомобилями – «Ауди А8» за 4,6 млн рублей и Porsche Cayenne за 5,5 млн рублей.
В Сочи у губернатора Усса тоже есть коттедж стоимостью около 100 млн рублей, который находится недалеко от пляжа и резиденции президента.
Неплохо, правда же? С таким счастьем и на свободе. Может быть именно отсюда и происходит ощущение вседозволенности и права на хамство? Продолжение истории о богатстве Усса следует.

Поделиться: