Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МЧС предотвратило техногенную катастрофу в Красноярском крае

25 мая 2017
367

МЧС предотвратило техногенную катастрофу в Красноярском крае

От пожаров под Красноярском спасены химически и взрывоопасные объекты, сообщает МЧС России. По словам источника в МЧС, пожарные действовали с риском для жизни.

По данным ведомства, огонь в городе Лесосибирск вплотную подошел к одному химически опасному и четырем взрывоопасным объектам. На одном из них находится 20 тонн дизельного топлива и семь вагонов с серной кислотой, передает РИА «Новости».

На защиту этих объектов от огня были брошены все имеющие противопожарные силы, так как последствия внезапного возгорания могли быть крайне тяжкими.

«Благодаря своевременно предпринятым действиям пожарно-спасательных подразделений, распространение огня на данные предприятия не допущено. Удалось предотвратить как взрывы и выбросы химически опасных веществ, так и дальнейшее распространение пожара», - заявили в МЧС.

Там отметили, что при негативном развитии событий или несвоевременном реагировании на угрозу произошла бы техногенная катастрофа, которая к тому же привела бы к увеличению площади пожаров в разы.

По словам источника в МЧС, пожарные действовали с риском для жизни.

Ранее в Красноярский край прибыл глава МЧС России Владимир Пучков, министр сразу приступил к изучению обстановки в регионе с воздуха. Перед этим в Красноярском крае был введен режим ЧС федерального уровня из-за пожаров.

Поделиться: