Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наркоторговцы пытались провезти в Красноярск 270 кг марихуаны в фуре с дынями (видео)

13 августа 2015
3 262
Наркоторговцы пытались провезти в Красноярск 270 кг марихуаны в фуре с дынями

В Красноярске задержали крупнейшую за всю историю регионального управления по контролю за оборотом наркотиков партию марихуаны. Четверть тонны дурман-травы дилеры пытались провезти под видом дынь. Фура из Казахстана разгрузилась на одной из баз города, за которой в течение долгого времени следили оперативники.

Преступников поймали в момент разгрузки тюков с марихуаной. На месте были задержаны трое граждан Казахстана. По данным наркополицейских, они планировали получить от продажи этой партии более 20 миллионов рублей. Отметим, что все трое ранее уже отбывали сроки за аналогичные преступления. Тем не менее, выйдя на свободу, мужчины вновь принялись за старое. Следователи уже установили, что эта партия была пробной.

— Люди рассматривали Красноярск как рынок сбыта. В дальнейшем они планировали организовать поставки более тяжелых наркотиков. Себестоимость марихуаны ниже, если бы все прошло удачно, проехал бы товар, можно было бы и более серьезные партии отправлять, — пояснил начальник оперативной службы УФСКН России по Красноярскому краю Сергей Шульгин.

Против наркодилеров возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств». За данное преступление им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Поделиться: