Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Телеведущий из Красноярска попался на хищении средств, выделенных для одарённых детей

19 января 2023
533

Телеведущий Гуревич из Красноярска попался на хищении средств, выделенных для одарённых детей

Известный в Красноярске телеведущий Максим Гуревич и его сообщники задержаны по подозрению в хищении средств для одаренных детей. Об этом 18 января сообщил Следственный комитет РФ (СК РФ) по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Следователи установили, что в конце 2021 года указанная группа лиц похитила из краевого бюджета более 5 млн рублей, которые были выделены региональным министерством спорта для некоммерческой организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». Деньги предназначались для организации церемонии награждения одаренных детей в области в сфере культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта.

В результате подозреваемые, отмечается на сайте СК РФ, «реализуя преступный умысел», предоставили в минспорта фиктивные договоры о якобы организации церемонии, в которых стоимость выполненных ими работ была завышена, а некоторые из них не были выполнены вовсе.

«Возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств из бюджета Красноярского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере с использованием служебного положения»)», – указано в сообщении Следственного комитета.

Подозреваемые задержаны, следствие намерено ходатайствовать об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее, 16 января, источник «Известий» сообщил, что мэр города Свирск в Иркутской области Владимир Орноев подозревается в краже полутора миллионов рублей из бюджета, которые были выделены на покупку арт-объекта «Поющее дерево». По факту хищения бюджетных средств возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

Поделиться: